Apple Watch 使用小结

Apple Watch 到手有些日子了,用下来还不错。

最为担心的问题是电池,实际表现非常好,我基本早上7点带上,到晚上23点左右取下来,正常一天下来还剩40~50%的电量,工作日活动比较少且没时间不停折腾表的话,2天其实也坚持得过来。

运动探测不是太准,比如我在键盘上工作时,它有时就会误判而影响久坐提醒,1.0.1说改进了算法,希望会好一点。

抬腕亮屏需要的加速度或行程比较大,有时手本来就抬着,再举到眼前偶尔会有不亮屏的情况,需要再来一次;而开车时,转动方向盘则会经常自己亮着,是经常呀,这个略浪费电。

导航功能就是个样子货,还是手机开语音比较实在。接电话很酷,特别是开车的时候,方便多了,就是音质实在太差!

现在改用太阳表盘了,每天看看日出日落时间还蛮酷的, Module 表盘太快就看疲劳了。

第三方应用普遍还打磨得不大够。

微信,消息功能做得还比较完整,能收能看能开朋友圈,就是时不时跳出来说“您收到了一条消息”又不告诉我是啥,而且打开消息时速度比较闹心。在对话里图片处理也不细致,似乎是按比例缩放的,而不是占满全屏,经常大一点又不是正方形的图片会看不清楚。但凑合着用还是可以的,且而微信手机版本的主界面还蛮好看的。

微博,有直接消息时还是会弹通知的,还可以回,不过万一当时没回,就再也看不到了。平常它在手机上只会卖萌,完全没用,那个计步功能现在也没搞清楚怎么生效,反正我这儿一直是0.

Twitter 做得还是不错的,可惜没 wi-fi 时翻墙比较烦人,基本只拿来收通知了。丫的 iOS 客户端我没找到在哪里设置代理,Android 版本倒是很好找。

搜狐视频动作很快,已经有表上的播放控制和个人收藏查看功能了,不过它没法控制 iPad 上的播放呀,手机我就拿手上看了,放远了看不清楚呀。也试了 AirPlay 到 Apple TV 上,这个不知道是我不会用还是咋得,音量似乎控制不了,也不能控制 airplay 切换。顺便吐个槽,在 iPad 上做个看得见的 AirPlay 目标切换菜单就那么有挑战性?

淘宝有交易时会弹通知,不过平时基本在捣乱,时不时发一个上边“手机淘宝”,下边“关闭”,中间啥也没有的消息是几个意思?招行的客户端就文明多了。

听说这货防水其实很 NB,不过坏了不保,想来想去还是没带它去游泳,反正也没有游泳统计模式。

最后越来越觉得还是应该买 42mm 的,特别是被某人吐槽说 38mm 的在我手上颇有基佬范以后。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *