一个App的前世今生(9)后记

我一直特别愿意听一个行业内部的人给我讲这个行业内部大家都是怎么做事情的,在什么样的情况下,做了什么的选择等,往往都比较正常,好玩,启迪智慧。但是旅游行业的现状是这么的令人痛心。我十分希望有识之士能够去革了他们的命。

现在在旅游行业里,尤其是以香港游,D国游这样的线路,还没有能提供真的有商业价值的旅游服务的机构。现在新兴的旅游机构如“国旅/携程/ZARA/国美/招行”他们的自由行产品在实际旅行中都是用户依靠那些靠谱或者不靠谱的所谓路书的网站帖子,号称自由行,其实是胡乱游,未能提供良好的旅游体验,都只是在做航空公司,酒店的代理来赚点差价,至少在服务上还有提高的余地。虽然有这样的大能旅游业者,要我看还是有空间可以做事情的。当然,如果要是玩机票酒店肯定比他们在资源议价能力上要差太多了。而做体验游,服务个体用户,这个就是一个手持个人媒体终端的优势所在了。

写这篇小文让我回想起二年前的那一段日子,很累心,因为合作总不那么愉快,总要想着如何推进。后来在限免之后我还给B打了个电话告诉了他下载的成绩,他说:我也挺怀念那一段日子的⋯⋯

在篇小文里面大多都是行业观察,现状的陈述,和我想如何应对这种情况的一些浅浅的思考,说大白话的话,这些都是旅游行业的生意经,难得有这么多人关注。谢谢大家。

同时也很少有人愿意把这种经历无论是成功或者失败分享出来,我也希望在这里起一个抛砖引玉的作用,期待能看到其他的能够激动人心或者催人泪下的故事。

最后,这个事情给我教训是说了很多遍的:激动是不对的!

(完)

3 Replies to “一个App的前世今生(9)后记”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *