一个APP的前世和今生(2)谈谈

我去了他说的那个咖啡厅,现在已经不记得是B先到的,还是我先到的了。选了一个靠近楼梯间的小隔断在里面聊。B和我聊了一下他的简单经历,要点是他是官宦子弟,没读过什么书,出过国,因为一些机缘自己赚了点钱,从2000年开始陆续开始在各国流窜,算是个平民旅游达人。后来从做DM直投旅游杂志开始,然后开始做旅游书籍,然后开始涉足电视的内容制作。这是他的当时和我谈的简单经历,我到现在也相信他说的这些是真的。当然我也和他大概聊了一下我的经历,和现在的情况,没什么好隐瞒。

然后,开始说现在想要做什么,他说他看到这个iPhone,和APP市场的火热程度,觉得他也应该往这个方向努力一下。我因为原来做过一点点旅游的事情,所以对旅游市场也很感兴趣,大家就都聊了聊各自关于旅游市场的看法。第一轮当然是大家互相试探,江湖人称盘道,大家看看到底你是谁,道行怎么样,你能怎么样,你会怎么样,你的气场足不足,如此。

说起气场,B后来说过,气场很重要,意味着是不是能降伏别人云云。我从来没这么想过,为什么要降伏别人,不过身边的朋友们总是说我习惯性辱人,总说难听的?我也不知道,可能是我气场太足了?嗯。这些是题外话了,就是爱跑题。

我记得着第一次的盘道之旅,晚上吃了个饭,见了两位卫视的兄弟,编导。也聊的挺好的。大家交流了一下旅游的事情,说了好多的旅游的内幕,他现在主要做的是东南亚某国的旅游信息方面的东西,对这个方向也最熟悉。也就和我聊了聊这个行业里的秘辛。正是这旅游业的现状促成了我决定来做这件事。

To Be Continued….

One thought on “一个APP的前世和今生(2)谈谈”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *