一个App的前世今生(1)缘起

在2000年左右的互联网浪潮里,我还年轻,至少比现在年轻。那个时候我也在互联网的核心地带工作,那就是2000年的嘉里中心。那个时候跳槽不用出嘉里中心了,直接北楼去南楼,或者南楼去北楼,甚至直接在南楼里面换一层就好了。

我是在嘉里办公的一个新兴订房公司里做码农了。那个时候携程也刚起步,还没拿到B轮呢。我在那个时候接触了北京的酒店业精英们,订房在现在已经是司空见惯的事情了,在当时却是很大的商业创新。订房业是旅游市场的一部分,旅游是什么,业内有个六字真经:吃住行游购娱,每一样做好了都够一百个上市公司的,是特别大的产业。2000年,携程大跃进的时候,E龙转型订房的那一年。这就是初窥旅游市场,当年的公司的客户多数是大小旅行社。以上是我的旅游业的经历,是订房,学习了什么是间夜,什么是夜审,基本是在订房业里的技术人员了。2000年底我离开了这个公司,离开了嘉里中心,离开了北京⋯⋯

我来到了上海,成为了Pinxue的同事,在Holly大牛的领导下工作。这是另外的故事了,这10年的经历就不说了。

2009年10月的一天,我接了一个电话,是一个哥们略有口吃,他叫B(代号,名字就隐去了),说在网络上看到我的联系方式,打个电话来问问是否可以合作.说他是旅游出版社的,还是电视节目主持人,现在想做一个App,问问是不是可以合作。那个是时候我们对于合作的态度从来都是来者不拒,反正先谈谈,说做不做都还早,反倒现在的态度很明确,一概回答没时间,这也是实话。我说可以阿,那就约个地方见见吧,至少听听人家想做什么,怎么做也挺好的。

约好了见面的地方是在国展附近的一个咖啡厅,咖啡厅是我说的,哪个咖啡厅是B选的,离他近。那第一次见面是怎么样的呢?To Be Continued….

(Holly来mail催了,就先把存稿发了,就这么多,再催也没有了。

3 thoughts on “一个App的前世今生(1)缘起”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *